O Santos até deu pinta de que voltaria a vencer. Após dizer na última terça-feira que a equipe precisava de uma boa sequência de vitórias para seguir com chances no Brasileirão, Borges marcou duas vezes tornando-se artilheiro do campeonato. Mas perdeu um pênalti e viu o Coritiba, com um jogador a mais, virar a partida impondo ao Santos o terceiro jogo seguido sem vitória.

Com o resultado, o Peixe volta para a zona de rebaixamento uma vez que o Atlético-PR derrotou o Cruzeiro. Já o Coritiba alcançou os 24 pontos e agora é o 9º. Na próxima rodada, ambas equipes jogam domingo fora de casa. Enquanto o Coxa viaja até Florianópolis, onde encara o Avaí, às 16h, o Santos vai à Salvador, enfrentar o Bahia, às 18h.

CONFIRA AQUI A CLASSIFICAÇÃO DO BRASILEIRÃO 2011
CONFIRA AQUI A TABELA DE JOGOS DO SANTOS

Santos começa bem, mas sofre mais um gol de cabeça

O jogo mal havia começado e a torcida do Santos já comemorou. Logo aos quatro minutos, Pará, em belo cruzamento, encontrou Borges livre. O atacante cabeceou firme, para o chão, sem chances para o goleiro Edson Bastos. O gol precoce acomodou a equipe santista que recuou e não mais incomodou a zaga paranaense.

Aproveitando-se da situação, o Coritiba foi avançando. Aos 18 minutos, Tcheco cobrou escanteio e Jonas cabeceou para fora. Sinal amarelo para a zaga santista, muito criticada nos cruzamentos aéreos. Um minuto depois, Léo Gago, em cobrança de falta, acerta a trave esquerda de Rafael.

O Santos só voltou a incomodar aos 32 minutos quando Ganso tocou em profundidade para Borges. O atacante ganhou da marcação mas na hora do chute foi travado pela zaga. A resposta do Coxa veio rápida. Um minuto depois, Léo Gago, da intermediária, cruzou. A zaga tentou fazer a linha de impedimento, mas Jéci, sozinho e em posição legal, acertou cabeçada no contrapé de Rafael empatando a partida. Foi o quinto gol de cabeça sofrido pelo Peixe.

Ex-santista marca gol = derrota do Santos

Disposto a desempatar, o Santos começou o segundo tempo de forma semelhante. Aos 11 minutos, boa jogada de Neymar que invadiu a área e abriu na direita para Pará. O lateral cruzou forte e rasteiro. Borges, novamente ele, antecipou-se a zaga, resvalando na bola e colocando novamente o Peixe na frente do marcador. Foi o décimo gol do novo artilheiro do Brasileirão.

Cinco minutos depois, em jogada parecida, Neymar cruzou rasteiro, mas Borges não alcançou. A resposta do Coxa veio aos 20 quando Jonas, também em cruzamento rasteiro, encontrou o ex-santista Marcos Aurélio, de frente para o gol, chutar forte e estufar as redes sem chances para o goleiro Rafael. Foi a quarta vez que um ex-santista marcou gol no Santos. E em todas as outras, a equipe saiu como perdedora. Seria um sinal?

Aos 23 minutos, Neymar sofreu pênalti duvidoso de Léo Gago. Era a chance de quebrar a sina dos "ex-santistas". Mas Edson Bastos acertou o canto evitando o hat-trick de Borges.

O erro não desanimou os santistas, que continuavam buscando o gol da vitória. Mas aos 30 minutos, Pará recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um a menos, o empate parecia um bom resultado. Contudo, aos 42 minutos, Léo Gago avançou com velocidade e chutou forte, no canto esquerdo de Rafael, selando a vitória paranaense.

No final, ainda deu tempo para Edu Dracena, que voltava de suspensão, ser expulso por reclamação e Neymar receber mais um amarelo, mantendo os 100% de aproveitamento (cinco jogos, cinco cartões, cinco derrotas).

FICHA TÉCNICA
SANTOS 2 X 3 CORITIBA

Estádio: Vila Belmiro

Árbitro: Antonio F. de Carvalho Schneider (RJ)

Auxiliares: Wagner de Almeidas Santos(RJ) e Eduardo de Souza Couto (RJ)

Renda e público: R$ 128.650,00 / 5.143 pagantes

SANTOS: Rafael, Pará, Edu Dracena, Durval, Léo; Adriano, Arouca (Bruno Aguiar, 33'/2ºT), Henrique e Ganso (Felipe Anderson, 40'/2ºT); Neymar e Borges. Técnico: Muricy Ramalho.

CORITIBA: Edson Bastos; Jonas, Jéci, Emerson e Lucas Mendes; Léo Gago, Leandro Donizete, Tcheco (Geraldo, 33'/2ºT) e Rafinha; Aderson Aquino (Marcos Aurélio, Intervalo) e Bill (Leonardo, Intervalo). Técnico: Marcelo Oliveira.

GOLS: Borges, 3'/1ºT (1-0); Jeci, 34'/1ºT (1-1); Borges, 11'/2ºT (2-1); Marcos Aurélio, 20'/2ºT (2-2) e Léo Gago, 42'/2ºT (2-3)
Cartões amarelos: Durval, Arouca, Neymar (SAN); Emerson, Jeci, Bill, Tcheco, Leandro Donizete, Léo Gago, Edson Bastos, Leonardo (COR)

Cartões vermelhos: Pará, 30'/2ºT; Edu Dracena, 47'/2ºT